Sharia Economy Exhibition 2020

HIMA perbankan syariah akan terus menjadi wadah bagi mahasiswa fakultas agama islam, pada Bidang III Ekonomi dan Kewirausahaan Himpunan Mahasiswa perbankan syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA meluncurkan sebuah program kerja yaitu Sharia Economy Exhibition yang terbagi menjadi beberapa acara.

Nama, Tema dan Tempat Kegiatan:

Nama Kegiatan : Sharia Economy Exhibition

Tema Kegiatan : Islamic Banking System In Indonesia

Tempat Kegiatan : Live Google Meeting & instagram

Bentuk Kegiatan dan Tanggal :

1. Opening ceremony Sharia Economy Exhibition. Dilaksanakan tanggal 16 juni 2020.
  2. Seminar Nasional dengan Tema “Introduce Sharia Banking System In Era Digital“. Dilaksanakan Tanggal 16 juni 2020.
  3. artikel mengenai The Role Of islamic Economics in The Middle of A Pandemic. dilaksanakan tanggan 16-23 juni 2020.
  4. Speech mengenai The Current Issue Of Sharia Banking in Indonesia. dilaksanakan tanggal 16-25 juni 2020.
  5. Talkshow mengenai Becoming Entrepreneurs With The Sharia System. dilaksanakan tanggan 27 juni 2020.

Di dalam opening ceremony ini merupakan bentuk pembukaan awal Sharia Economy Exhibiton pada tahun ini 2020, serta sekaligus mengadakan seminar nasional dalam memperkenalkan sistem perbankan di era sekarang ini yang dibawakan langsung oleh Ir. Adiwarman Azwar Karim, SE., MBA., MAEP yang merupakan Wakil Ketua DSN MUI dan Presiden Direktur karim Consulting Indonesia. dengan adanya seminar ini diharapkan mahasiswa khususnya perbankan syariah UHAMKA untuk pengembangan sistem ekonomi syariah diindonesia. adapun sasaran terkait dengan program kerja ini yang secara khusus adalah Mahasiswa Uhamka dan untuk secara Umum adalah SMA/SMK serta masyarakat umum.

Tujuan kegiatan:

1. Memperkenalkan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Prof.DR.HAMKA khususnya Perbankan Syariah
  2. Memperkenalkan sistem perbankan syariah dalam perekonomian global
  3. Memberikan pemahaman tentang strategi perbankan syariah di era global
  4. Memberikan pemahaman tentang perkembangan digital sebagai peluang dalam berwirausaha
  5. Mewujudkan mahasiswa untuk lebih berkreasi dalam berwirausaha.